23 окт. 2012 г.

Привыкание к косметике - мифы и реальность


Довольно часто в отзывах о косметических продуктах (в основном - уходовых) употребляется выражение "кожа привыкла". Что на самом деле происходит, когда косметика перестает давать видимый результат?
Сразу оговорюсь, что я не профессор медицинских наук и даже не дерматолог. Все указанные ниже сведения являются результатом моих наблюдений и моего общения с косметологом. 

В моем блоге, я уверена, неоднократно упоминается о привыкании к тому или иному средству. Как и множество девушек я часто меняла крем (раз в 2 мес.), тоник, шампунь, искренне веря в то, что оно больше не действует на моей коже (или пригодно только для sos-случаев). И в очередной раз "лежа под зорким глазом косметолога" я поинтересовалась: "Как часто нужно менять крем для лица, чтоб кожа не успевала к нему привыкнуть?" 
Какового же было мое удивление, когда косметолог приподняв бровь ответила мне "А зачем менять?". Я конечно же  (как практикующий бьюти-блогер)))) как-никак  начала объяснять, что кожа быстро привыкает к определенному химическому составу крема и перестает так хорошо на него реагировать, либо вообще негативно реагирует... на что косметолог с улыбкой произнесла прекрасную фразу "значит крем недостаточно хорош для Вас". Я на минутку задумалась...ведь раньше эффект был...

А дело вот в чем. Во-первых, не все аллергические реакции кожи проявляются мгновенно. Кожа способна накапливать в себе определенное количество раздражителей, прежде чем бурно выразить свое "фи" по поводу ненадлежащего ухода. 
Во-вторых, следует осторожнее дозировать средства. Зачастую девушки жалуются, что крем за 200 евро в пробничке помогал намного лучше, чем в полноразмерной версиии. Причина проста - используя продукт из пробника, мы стараемся его экономить, растянуть удовольствие, так сказать, но купив полную версию - готовы обмазать себя хоть в 3 слоя - чтоб эффективнее и побыстрее. Но эффективнее не получается - крем должен наноситься тонким слоем (как оказалось)

Уже неделю  применяю этот совет на практике - и действительно- пары маленьких горошин крема вполне хватает на все лицо (крем не размазываю, а наношу на кончики пальцев и распределяю похлопывающими движениями) - и крем, который использую уже 2 месяца (по секрету скажу, что это Vichy Normaderm) вновь проявляет свои лучшие качества. 

Недавно заметила, что во всех рекламах кремов девушки окунают руку в баночку с кремом, а затем проводят длинным движением по щеке (истоки привычки наносить много крема)).


Ухаживайте за кожей мудро - она у вас одна. 
Будьте красивыми и здоровыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...